top

 

 スポンサードリンク

ベーコンときのこの簡単クリームパスタ

ベーコンときのこのパスタ

クリーム系のパスタってなかなか家では作りません(私だけかな)が

旦那さんのリクエストで今日のランチは

ベーコンときのこのクリームパスタにしてみました。


ベーコンを1cmに切り、

しめじ等のきのこを石づきを取って

ほぐしておきます。

お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩をひとつまみ入れたお湯で

パスタを茹でます。(クリーム系なので表示時間より1分短く茹でてね)


フライパンにバターを溶かして、ベーコン、きのこを炒めます。

炒めたら大さじ5程のパスタの茹で汁を加えて

コンソメを1つ割って入れて、溶かします。

コンソメが溶けたら

生クリーム1:牛乳1の割合で加えます。
(2人前のときは100ccずつくらい)

フツフツと沸騰しそうになったら

粉チーズを小さじ2ほど入れて火を消す。


火を消したら、茹であがったパスタを入れてまんべんなく混ぜ

お皿に盛りつけて出来上がり。



旦那さんには大好評でした。

最近はパスタの麺にも挑戦しようかと思っています。  


トマトとベーコンの定番パスタ

トマトとベーコンのパスタ

トマトとベーコンのパスタは

オリーブオイルとニンニクの風味が

食欲をそそる大好きなパスタです。


ベーコン、玉ねぎ、パセリのみじん切り、

トマトの缶詰(ホールでもOK)、ニンニク、オリーブオイル

忘れちゃいけない、パスタ。

調味料は、塩、コショウ、コンソメ、鶏がらスープの素


パスタは、袋に書いてある茹で時間より1分短めで茹でる。

玉ねぎはうすくスライスして

ベーコンは5~10mmほどにカット

ニンニクはみじん切りにしておく。

トマト缶をボウルに開けて、手でよくつぶす。

デルモンテ 完熟ホールトマト缶 400g

デルモンテ 完熟ホールトマト缶 400g


オススメのトマト缶は

定番のデルモンテw



オリーブオイルをフライパンに多めに入れて

中火にかけて少しおいたら、ニンニクを投入

ヘラでかき回しながら香りがたつまで炒める

そこに、ベーコンを入れて軽く炒めて

玉ねぎを投入、塩コショウをする。(強火に)

玉ねぎがシナッとしたら

潰しておいたトマト缶を入れる。

少し煮立ったら、コンソメと鶏がらスープの素

1:1位の割合で入れる。(味をみて好きな感じにしてね)

パセリのみじん切り投入。火を消す


そこに、パスタを投入して

まんべんなく混ぜて出来あがり☆



書くと長いけど

意外にシンプルで簡単だよ。

私は、フライパンを2つ並べて同時進行で作ります。  


簡単マカロニチーズ

マカロニチーズ

マカロニチーズを初めて作ってみました。

缶入りのホワイトソースを

フライパンで温めて

ガーリックパウダーと塩コショウで味付けして

市販の溶けるチーズを入れてみました。

(クール便) カークランドシグネチャー マイルドチェダーチーズ 907g 1個

(クール便) カークランドシグネチャー マイルドチェダーチーズ 907g 1個


クラフトチーズより

チェダーチーズの方が

クセがアクセントになって美味しいかも。

◎NEWダラ コスタ くまのプーさん パスタ 250g 【マカロニ】

◎NEWダラ コスタ くまのプーさん パスタ 250g 【マカロニ】


今日は、もらったプーさんのマカロニを使ったけど

大きめの普通に穴があいたマカロニの方が

マカロニチーズには向いてる。

プーさんのマカロニはスープにした方がいいかもなぁ


マカロニチーズは

簡単でハンバーグなんかのつけ合わせにもぴったり  


焼き肉バイキング

焼き肉


お昼は焼き肉バイキング♪大好きなレバーをたくさん食べたよ。




  


ナポリタンおうちで作りました


ナポリタンスパゲティ


今日のお昼は久しぶりにパスタが食べたかったので

ナポリタンを作りました。

トルコ産のパスタは思ったより上手にアルデンテになったよ(*´∇`*)

具は、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンに

炒めてケチャップで和えておいて

茹でたスパゲティを入れると混ぜやすくていいですよ


スパゲティー・ナポリタン【330g】
  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら