top

 

 スポンサードリンク

生シラスの食べ方

生シラス


生シラスは、すりおろし生姜と美味しい醤油があればサイコ─【≧ω≦o】o゛─☆



  


ピーマンとさつま揚げのおかか炒め


ピーマンとさつま揚げ

ピーマンとさつま揚げを炒めておかかしょうゆで味付け。


おふたり様セット◆さつまあげの揚立屋◆【ネット限定・送料込】
  


生シラス山盛り

生シラス


隣の親戚の家からおすそ分けの生シラス

漁港から直で貰うので新鮮で美味しいです(*´∇`*)


ショウガ醤油で一杯食べます


静岡・駿河湾の新鮮な【静岡県産】生シラス100g



お椀に入れてお腹一杯食べてみたいでしょ??  


ナポリタンおうちで作りました


ナポリタンスパゲティ


今日のお昼は久しぶりにパスタが食べたかったので

ナポリタンを作りました。

トルコ産のパスタは思ったより上手にアルデンテになったよ(*´∇`*)

具は、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンに

炒めてケチャップで和えておいて

茹でたスパゲティを入れると混ぜやすくていいですよ


スパゲティー・ナポリタン【330g】
  


黒はんぺんの・・・?

黒はんぺん



静岡のご当地グルメ黒はんぺんです。

買ってきて、お皿に乗せて、

ねぎを散らし、千切りショウガを乗せただけ(;´Д`A ```


〈由比〉《黒はんぺん》(静岡おでんの黒はんぺん)



冬はおでんに入れるといい出汁が出ます。

フライにしてもおいしいよ(*´∇`*)  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら