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簡単ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰めが大好きです。

ピーマンの肉詰め

玉ねぎのみじん切りを炒めて冷まして

合びき肉か豚ひき肉と混ぜて

パン粉と牛乳、卵をつなぎに入れて

塩コショウとナツメグパウダー(あれば)で味を調えて

混ぜ混ぜして

半分に切って種を取ったピーマンに

茶こしや乾いたザルで小麦粉を薄くふりかけて

そこに、混ぜたひき肉をグイグイ詰める。

後は、フライパンで焼くなり、揚げてあんかけをかけてもOK

肉詰めの部分は、つまり「ハンバーグ」なので

ハンバーグを作るときに

少し多めに作って冷凍しておくと時間短縮ですね(*´∇`*)  



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