top

 

 スポンサードリンク

トマトとベーコンの定番パスタ

トマトとベーコンのパスタ

トマトとベーコンのパスタは

オリーブオイルとニンニクの風味が

食欲をそそる大好きなパスタです。


ベーコン、玉ねぎ、パセリのみじん切り、

トマトの缶詰(ホールでもOK)、ニンニク、オリーブオイル

忘れちゃいけない、パスタ。

調味料は、塩、コショウ、コンソメ、鶏がらスープの素


パスタは、袋に書いてある茹で時間より1分短めで茹でる。

玉ねぎはうすくスライスして

ベーコンは5~10mmほどにカット

ニンニクはみじん切りにしておく。

トマト缶をボウルに開けて、手でよくつぶす。

デルモンテ 完熟ホールトマト缶 400g

デルモンテ 完熟ホールトマト缶 400g


オススメのトマト缶は

定番のデルモンテw



オリーブオイルをフライパンに多めに入れて

中火にかけて少しおいたら、ニンニクを投入

ヘラでかき回しながら香りがたつまで炒める

そこに、ベーコンを入れて軽く炒めて

玉ねぎを投入、塩コショウをする。(強火に)

玉ねぎがシナッとしたら

潰しておいたトマト缶を入れる。

少し煮立ったら、コンソメと鶏がらスープの素

1:1位の割合で入れる。(味をみて好きな感じにしてね)

パセリのみじん切り投入。火を消す


そこに、パスタを投入して

まんべんなく混ぜて出来あがり☆



書くと長いけど

意外にシンプルで簡単だよ。

私は、フライパンを2つ並べて同時進行で作ります。  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら