top

 

 スポンサードリンク

簡単で美味しい白菜とツナのクリーム煮

白菜とツナをクリームで煮るって美味しいの?

私も最初は思いましたが

これが意外な美味しさ!

白菜とツナのクリーム煮


作り方は

白菜4枚とツナ1(ファンシーの方がいい)を用意

白菜は、芯と葉に分けて

芯の部分は1cm幅の拍子切りに

葉の部分は2cmのざく切りにする

フライパンにツナのオイルをたらし

白菜の芯の部分を中火で炒める

全体に油が回ったら、葉の部分と少しほぐしたツナを入れ

軽く炒めて、お酒を大さじ1振りかけ

水を100cc入れ、ふたをして2分ほど弱火にかける。

全体がシナっとしたら

牛乳を200ccいれて煮立ちそうになったら

塩コショウとコンソメを適量入れます

片栗粉大さじ1を大さじ1の水で溶いたものを

入れてとろみがついたら出来上がりです。



調味料と牛乳さえあれば

白菜とツナだけで出来ちゃうのがいいですね。

子供にも評判がよかったですよ。  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら